Асфикция

Густым, непрозрачным и липким
Заполнена атмосфера.
И все, что когда-то блестело,
Стало удушливо-серым.
И вянут последние блики
Закаченного светила,
А воздух становится липким
И не попадает в тело.

Шумит в голове, мутнеет
Картина перед глазами.
Спасти-то меня успеют...
А стоит? Решайте сами...
Решили? Будут поминки?
А после - зароют в глину?
Гробы посолидней - великим,
А мне в самый раз мешковина.

Но насрать мне на эти почести -
Возвращаются зренье и память.
Впереди - огромная очередь.
Кто здесь крайний в рай? Я - за вами.

июнь 1999 


Рецензии