Светлая Русь

Я вчера о тебе загрустил
Моя Светлая Русь, как облако.
Наверное, Бог не дал сил,
Когда тебя Красные - волоком!
Я тогда оставил тебя,
И кровавые флаги взметнулись.
И прожил, я, годы, скорбя.
Ждал, чтоб раны скорей затянулись.
Долго ждал Красной Пасхи прихода,
Да прекрасной песни Дьякона.
Что на службе Бого-народа,
Своим взглядом порадует всякого.
Долго ждал я, чистой молитвы,
За народ, что летит от Батюшки.
А когда-то считал полулитры,
Выворачивая душу настежь так!
Колокольного звона пения,
Я дождался в этом безвременье.
Ах, как душу ласково греет мне
Эта песнь твоя во спасение.
Я не зря о тебе загрустил.
Сил и Веры совсем не растратив,
Знаю, Господи, хватит сил.
Знаю точно на что потратить!!!


Рецензии