Бессмертный полк

Стремительно проходят годы
Уходит  в прошлое война,
Но только в памяти народа
Она навек занесена.

Голубоглазая сирень
Наполнит воздух ароматом
И настаёт Победы день-
Особо значимая дата.

Колонной школьники идут
За ветеранами по следу.
Портреты прадедов несут,
Что жизнь отдали за Победу.

Все мирной жизни знали толк.
Трудились в поле до заката.
Теперь они - Бессмертный полк,
Советской Армии солдаты.

Оставив дома жен, детей
И звон косы отбитой.
Ушли на фронт спасать людей
От гитлеровской свиты.

Четыре года без вины
Не покидал солдат окопы.
Стерпев все тяготы войны,
Освободили пол Европы.

К мемориалу полк идет,
Где ничего не позабыто
Их имена нанес народ
На плитах белого гранита.

И в этот день, на этом месте
Мы клятву павшим говорим:
«Достойны будем вашей чести!
За честь России постоим!»


Рецензии