На мотив Катюши

Стали старше яблони и груши...
Может, и сейчас они цветут,
Только ныне новые Катюши
С современных войн любимых ждут.

Отгремели "мессеров" раскаты,
Голос немца не тревожит слух,
Но всё так же рубятся солдаты -
Не исчез войны безумный дух...

Лишь у женщин теплится надежда,
Что их голос помнит милый друг,
Что он любит верно, как и прежде,
Только письма пишут не от рук.

Телефоны накрепко сжимая,
Ждут звонков иль кратких быстрых фраз,
И, молясь ночами, не смыкают
До утра не выспавшихся глаз...

Сколько женщин ждут своей награды
Где-то на сирийских рубежах,
На Донбассе, где плюются "Грады",
И в других неведомых краях?


Рецензии
Да идёт война за залежи за газ и уголь, а люди для её организаторов
стоят чуть меньше чем мухи и комары.
Так сказала одна бабушка Татьяна Васильевна ей 85 лет.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.09.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.