Сон о господстве греха

Господство хаоса
И зло таится.
Так страшно!
Мне теперь не спится.
Закройте двери,
Свет проник,
Не нужно
Слышать этот крик.

Послушай,
В страхе роковом
Мне сложно
На челе чужом
Отсечь те знаки.
Тёмный дым
Питает тело,
Мы горим.
Так горько,
Обожая тлен,
Питаться вечность лет
Не тем!
А знаки
Нам дадут ответ.
Где пропадали,
Сколько лет?

Ведь нас
Тут не было совсем,
Мы появились
Лишь затем,
Чтоб показать
Всю ложь людей
Сквозь тысячу
И сто ночей.
Страданья,боль -
Всё суждено
Нам пережить
Уже давно.

Но нет конца
И края нет,
Ничто не изменить!
Запрет
Стоит на бесконечной
Лжи.
Всей жизни
Странный дол межи,
Что представляет
Долгий путь,
В пучине страха
Нам тонуть.

И так судьба
Повергла всех,
В себе нести
Тот тяжкий грех.
Грех тот,
Который дан давно,
Ещё с рождения
Его.
И он не бог,
Совсем уж нет,
Он человек
Тех старых лет,
Что зародил
Желаний ток,
Определяющих
Греха поток,
Который там
Возник в уме
При эволюции
Из вне.

Мы появились так, давно, когда природа царила среди тварей живущих, когда грех ещё не зародился...


Рецензии