Ценность

Факт — то ли, в принципе, необъяснимый...
То ли не знаем, как объяснить...
Но на планете... малозавидной...
Нечто возникло... Такое, как жизнь!
 
Делает это... планету прекрасной...
Мы, обитатели странной планеты,
Должны благодарны быть силам неясным...
И изумляться явлению этому...

Да, это чудо! По данным учёных —
Вселенная попросту наша пуста:
Мало материи, в ней заключённой,
Пространства пустого зато — до черта...

Где много материи — властвует хаос...
Движения вихри вокруг нескончаемы...
Смысла лишённая и... капли жалости —
Космоса часть эта — необитаема...

Возможно, есть много планет, как Земля.
Но наугад отыскать, сознаю,
Носителя жизни, такой, как моя,
— Равна вероятность нулю...

А значит, жизнь — чудо! Она — драгоценна!
А не какой-то пустяк... малостоящий,
Из-за того, что, к несчастью, — конечна...
Ценность должна быть несказано больше!...


Рецензии
... понимая это - становишься счастливым!

Катерина Крыжановская   17.05.2017 19:56     Заявить о нарушении
Катя, увы! Не все понимают...
Но делают всех несчастными...
===========================================
Ваш,

Руби Штейн   28.05.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.