Время

Время - кареглазый
Вымотанный старик,
Заплывающих за буйки,
Подпевающий, но не в такт.
И всем тем, кто устал или жить привык,
Он указывает, что не так.

Время - наш причал, откуда немым сентябрем
Уплывают листья и бумажные корабли,
На котором мы слишком дёшево продаем
Наше настоящее за рубли.

Время - пуля в глотке, которая так мешает спать,
Словно цел, но что-то уже не так.
Неподдельное желание подыграть,
Но опять не в такт.

Время - это границы, которые мы
Начертили как на асфальте после дождя квадрат.
Это то, что останется от зимы,
Когда кончится снегопад.

Время - это песок на морском берегу,
Это карта местности на стене,
Это берег и я по нему бегу,
Ты бежишь на встречу, но увы не мне.

Время - эпитафия горьких слов,
Это словно титры на надгробных камнях,
Это то, что останется от добрых снов,
Живущих внутри меня

Время - это музыка и вино,
Это то, что приходится нам считать,
Я сегодня останусь пожалуй, но..
Перестань не меня читать.

12.05.17


Рецензии