У камина

Стихов однажды сетку приволок.
Наверно классики, а черт их знает.
Листы, обложки - все пылает -
Есенин, Баратынский, Блок.

Там все смешалось, все равны...
И  гений Пушкина высокий,
И Баратынский недалекий,
И неопределенный Блок.
В камине пепел, уголек.

1986


Рецензии