Тень

Как только сумерки сгустятся
И спустится на землю мгла,
Ты снова мне предложишь сдаться,
И рыщешь всюду, где была.

Мой ангел путь тебе укажет
И выдаст на руки билет.
Везде, как только солнце сядет,
Заметен твой тяжёлый след.

Испробовав мольбы, угрозы,
Ты укоризненно молчишь,
Но гул и грохот паровоза
Разрежет масляную тишь.

Сопротивляясь, кровь волнуя,
От страха цепкого бегу,
И на ходу я в дверь любую
Запрыгнуть всё ещё смогу.

Ты мне мучитель, друг и пара,
А я глуха в своей броне,
И остаюсь я лишь в кошмарах
С больной душой наедине.

12.05.17


Рецензии