Всеземная любовь

В бурном вихре пространства  и времени
Кто мы? Чьи мы? Зачем, наконец?
Жизнь—мгновение или  течение?
Кем нас  создал Великий Творец?

В бесконечности – малая сущность?
В бездне вечности – краткий миг?
Кто из нас, на земле живущих,
Этой  мудрости не постиг?

Только вот из глубин подсознания
Слышу явственно -–не во сне–
Я — частица всего Мироздания,
И само Мирозданье во мне.

Многозвучие  и многоцветие,
Тайны ночи и мудрость дня .
И  сквозь память летят столетия,
Холод космоса,  жар огня…

Час придёт – Я исчезну в  безвременьи,
Но на милую Землю вернусь.
Лёгким облачком в вечном движении
Тёплым  дождиком обернусь.

Пролечу я путями межзвёздными,
Проявлюсь в предрассветии  дня
Тихой песней печальной осени
Тем  ,кто  помнит меня.

Преклонюсь я пред каждой травинкой,
Пред цветочком в дорожной пыли,
В лёгком шелесте тонкой осинки
Буду слушать дыханье земли.

Буду знать : на краю мироздания
Через толщу седых веков
Льёт своё неземное сияние
Всеземная  людская любовь.







            
               


Рецензии