Питер

Вдоль по улице дождей, фонарей разбитых,
Я иду смотреть коней, бронзою залитых.
В городе, где летом ночь может только сниться,
Как насмешка от природы три недели длится!

Тут с рожденья прививают навыки культуры,
Есть божественная стать у архитектуры,
И у хлеба здесь особый статус уважения,
Он у голода в Блокаду выиграл сражение.

Вверх мосты поднимают с рассветами,
А в воде свет от звезд отражается,
Мощь Атлантов покрыта секретами,
Куполами весь мир поражается!

Здесь культура припаяна скромностью,
Не считают наличие - минусом.
В нем живут в меру сил и терпения,
И с духовности борятся кризисом.

Я люблю этот город в улицах,
С фонарями разбитыми в фильмах,
И Нева здесь - артерией крутится,
Отражаясь в экранах мобильных.


Рецензии