Не надо грустить...

                По мотивам произведения
                http://stihi.ru/2017/05/12/6221
                /Серик Устабеков/


*=*=*

Не надо грустить, принимая всерьёз
Косые дожди и изменчивость гроз.
Любовь не отпустит, а время песок,
А жизнь -- это рек восходящий поток.

Все реки текут, а небесная гладь
Нас манит под солнцем искать благодать.
Я в воду свой взгляд опущу неспеша --
Там быстро, как время, плывут облака.

Не надо грустить, ничего не вернуть,
Лишь реки текут, продолжая свой путь --
Несут свои воды степенно туда,
Куда уплывают от нас облака...


Рецензии
Не хочется грустить, но всё своё самое лучшее мы нередко создаём только в грусти:)

Вячеслав Знакомый   13.05.2017 09:25     Заявить о нарушении
Да, это так -- и в поэзии, и в музыке, и в живописи.
*С пожеланиями весеннего тепла, радости и удачи!

Ирина Лепкова-2   13.05.2017 11:18   Заявить о нарушении