Песня травы

Поют - трава, деревья, птицы.
Их  трели в тeплоте ночной
горят и гаснут , как зарницы,
 всё пахнет майскою весной.

И, ободрённую дождями,
и клейкой горечью лесной,
вдруг душу ласково потянет
в полузабытый дом  родной,

Как к роднику. И дверка скрипнет
и впустит внутрь, на краткий срок.
Вслед дождь и птица разом всхлипнут
перешагнувшей за порог.

Что там - нет слов. Потом -  как в море
 в разгул, в черёмуховый пир.
Новейшую твою историю
по листьям дождик моросит.


Рецензии