Под песню Два кусочика колбаски

Под песню "два кусочика колбаски"
На рынках торговали "челноки",
И красные для боевой раскраски,
"крутые" надевали пиджаки.

"Купи-продай" обрушилась стихия,
Златой телец взошёл на пьедестал,
Шли 90-е немыслимо лихие...
И кто как мог в то время выживал.

Кооперативы наспех создавались,
Трудом нелёгким доставался хлеб,
Там "made in не наша" пришивались,
На наш под иностранный ширпотреб.

"Напёрсточники" заправляли рьяно,
Кто был никем теперь бомондом стал,
Лакей в ливрее двери ресторана
Услужливо пред ними раскрывал.

Актёры пили от тоски нередко,
Они забвения глушили боль,
"Челночницы"-актрисы с сумкой в клетку,
Играли незнакомую им роль.

Нам экстрасенсы воду заряжали,
"Не по понятиям" вершил суд криминал,
Не жили в 90-х,выживали,
И "за бугор" кто мог с семьёй бежал.

Заводы,стройки,шахты глухо стали,
А шустрые из бывшего НИИ
Теперь на Мерседесах разъезжали
И открывали Офисы свои.

Забота женщин их-по моде шляпки,
На "шопингах","тусовках" много дел,
А у мужчин лишь "бабки,бабки,бабки"...
И чтобы бизнес вдруг не прогорел.

Неслось про "два кусочика колбаски",
Бездарных,сытых души веселя,
Кто раньше был в почёте не до пляски,
Им приходилось начинать с нуля.

Народ не раз спасала в час невзгоды,
И силы придавала соль земли,
Но 90-е лихие,злые годы
Не для кого бесследно не прошли.
 


 


Рецензии