И, что любовь, нам пишет о своем...

Я рад, что ты пришла;
Что вижу снова: и глаз отсвет,
И волос твой шелковый,
И с губ, слетающий привет,
И твой настрой, какой-то очень новый.

Я рад смотреть: на завитушки,
На плеч стыдливый разворот.
На блеск камней, проколотые ушки
И слушать твой ответ, всегда наоборот…

Во мне пропало злое раздраженье
От голоса, что резок и неприятен был,
И от того, что было наважденье -
И я готов был рвать, и по собачьи выть!

Прошло….
Я рад: что ты пришла, уже какой-то новой,
С задумчивой и тихой глубиной в глазах;
Что между нами нет - и прыти бестолковой,
И лжи, и лести, что порождает страх.

Я рад, что я живу тобою,
Что вижу ножек выпуклый объем;
Что родинки, под блузой, манят чернотою,
И, что любовь, нам пишет о своем….

   12.05.17.


Рецензии