Памяти Е. Евтушенко

«Поэт в России больше, чем поэт…»
Ушёл из жизни наш Евгений Евтушенко.
Погас маяк, и меркнет солнца свет,
И год семнадцатый, всему переоценка.

Но не дай бог ещё раз пережить,
Что нами пережито в прошлом веке.
Он завещал нам Родину любить,
И этот мир, он в каждом человеке!

Казалось, изменились времена,
От прошлого уже осталось очень мало,
Скорбит о нём огромная страна,
И нам не верится, что вдруг его не стало.

Неправда жив он, кто-то пошутил…
Сегодня просто первое апреля!
Всем хочется, чтоб он ещё пожил,
Но объявили нам, «до похорон неделя…»

И всё конец, надежда умерла,
И Евтушенко среди нас не стало…
В сердцах у нас печаль и пустота,
А может быть, поэзии начало?!

Закончилась великая эпоха!
И Евтушенко больше с нами нет.
России без тебя конечно плохо,
«Поэт в России больше, чем поэт!»


Рецензии