Когда

Когда внезапно грянет гром,
Не бойся ты, мой друг:
То – я зайду в земной мой дом;
Мой докружился Круг.

Когда с небес сверкнёт во тьму
Поярче взрывов мин,
То значит – я тебе несу
Небесный свет, прикинь!

Когда печальная луна
Застынет серебром,
То – я грущу, сходя с ума,
Рыдая… молча, встон.

Когда на небе голубом
Шар вспыхнет золотой, –
Узнай меня, друг, в шаре том:
Я – солнце… над тобой!


Рецензии