Молчанье...

 


"Да, может быть молчанье формой высшей,
Когда и жизнь становится искусством."
/ Анна Бо1    "Молчанье..." /
===================================
 
Нести ЛЮБОВЬ, - скажу в ответ :
Достойнее на свете нет…
Но КАК узнать через молчанье
Её прекрасное звучанье…???

И КАК узнать сквозь немоту
Её святую красоту ???
И плод ЛЮБВИ - рожденье СВЫШЕ,-
Без СЛОВА КАК же ты услышишь…???
Ведь, любящий тебя, «СЛЕПОЙ»
Чрез голос «видит» образ твой…

Любить без СЛОВА и общенья,-
Я вижу в этом заблужденье
И эгоизм,- знать лишь СЕБЯ…
Любви не зная, НЕ ЛЮБЯ,-
ЛЮБВИ немое потребленье…

И древность учит вновь и снова :
Всё начинается со СЛОВА…
Молчишь ты в звуке на устах,-
Слова являются в стихах…
===============================

Молчанье –МУДРОСТИ  основа,
И всё ж,- «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…»
2.08.2015Г


Рецензии