Кубинские мотивы

Что за страна? И чем исходит?
Живет, как в Лукоморье кот.
Идет направо - песнь заводит.
Налево - знай себе идет...

Лежит меж морем-океаном,
Сигару курит, пьет ли ром.
Или танцует непрестанно,
Хоть денег - покати шаром...

Карибов страстные мотивы
Пленяют сердце навсегда.
И сладостным речитативом
Нас обвивают, как удав.

Зачем? И что ты в сердце глушишь?
И что стараешься забыть,
Вдевая сальсой* в наши уши
Тебе лишь ведомую нить?

Умолкли северные саги,
И вальсы, и свирепый рок.
Лишь Кубы вечные бродяги
Гитарой покоряют рок....

* Сальса - кубинский танец.


Рецензии