Нет, не забыть! Романс

   Я так хотел, чтоб мысли все забыли
О юной, нежной, трепетной - мечтать.
Хотел, чтоб чувства в тишине все были.
Всё-всё забыть, чтоб снова не страдать.
     Прошли года, ушли печали,
Забылись прежние мечты...
Но как же чувства все затрепетали,
Когда Тебя вдруг встретил - чудной красоты!
    О, Ты не та, что была раньше,
Ты стала  вся возвышенной уже!
Явилась в мир мой, полный тишины, блаженства,
Я б не узнал Тебя, но Ты - мир совершенства!
___
По мотивам стихотворения А. Пушкина «Я думал, сердце позабыло.
  Я думал, сердце позабыло
Способность лёгкую страдать,
Я говорил: тому, что было,
Уж не бывать! уж не бывать!
Прошли восторги, и печали,
И легковерные мечты...
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты.


Рецензии