Мольба

Сегодня в храме я была
и по щеке моей невольно -
слеза вдруг потекла...
лишь только стоило -
Божьей Матери, взглянуть в глаза.

"О Матушка Великая, за милостью -
к тебе пришла...
с мольбами и молитвами, пред тобой стою.
измотана, измучена моя душа.
лишь об одном тебя молю:
подскажи Святая - за советом я пришла...
знаю, грешна...ругай меня...я потерплю.
я столько дорожек уж прошла,
но ошибок прежних, не хочу.
и всё что в жизни ценно для меня - нашла.
а за грехи, я всё сполна заплачу...
к тебе с покаянием пришла
и все молитвы заучу.
я знаю, не желаешь зла.
ах, как же много... понять хочу."

Сегодня в храме я была -
словно крылья обрела!
мне Божья Мать, совет дала:
"Отвечать нужно, за поступки и за дела.
даже если в голове кутерьма -
не бросай на ветер, слова...
ведь бывает иногда -
убивают и слова.
ты помнить дочь моя, должна -
счастье своё, строишь сама..."


Рецензии