А за окном бушует май...

   
Долой унынье, грусть прощай,
Ведь за окном бушует май,
Венец весны, предвестник лета,
Как не любить его за это?!

Веселый май шуршит листвой,
Зеленый, сочный, молодой,
Поет в ночи он соловьем,
Грустит серебряным дождем.

Он дышит теплым ветерком,
Порхает легким мотыльком,
Порою может пошутить:
Лучом от солнца ослепить.

Захочет - сможет удивить:
Цветами щедро одарить,
Очаровать и взволновать,
Душой заставить изнывать.

И сердце станет сильно биться,
Тотчас захочется влюбиться,
Прощай унынье, грусть прощай,
Ведь за окном бушует май!




Отправлено


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.