Луч

Луч солнца золотой прорвал заслон из туч,
Послал свой пламенный привет унылому пейзажу –
Горячий поцелуй был так могуч -
Повеселел пейзаж под светом солнца сразу.

В том свете кроны тополей  улыбкою сияют,
И  молодой листвой шумят лучу в ответ…
Но вечер наступил, луч постепенно угасает –
Последним перед сном был солнечный привет.

И тополя о ласке  мимолетной лишь вздыхают,
Не долгим было вечернее их счастье,
И перед сном горячие объятья вспоминают -
Дает то силы терпеливо переносить ненастье.


Рецензии