Я читала Анну Ахматову...

Я читала Анну Ахматову...
Упиваясь энергией стиха...
Ее рифмы такие крылатые!
...Я пишу так банально и тихо.

Если б только было возможно
Не писать ничего совсем!
Чтоб не думать ночами тревожно
О суетности разных тем!

Чтоб не думать стихами пол ночи,
Сердце болью рвать пополам!
И, когда уже нету мочи-
Собирать в листочки слова!

Если б только могла- не писала!
Но я жить без стихов не могу!
Так душа моя выливала
Копоть жизни! А на снегу-

Было так искристо , красиво,
Как в моих блаженных мечтах!
Чтоб не быть ядовитой, спесивой-
Оставляю следы на листах.

Не умею, как Анна Ахматова,
Но стихи ее очень люблю!
И читая стихи крылатые-
Я гордыню гоню свою!


Рецензии