Просто мне нерадостно и грустно,..

10 сентября 1963 г.


Просто мне нерадостно и грустно,
Просто очень хочется молчать.
Просто в голове тоскливо, пусто, –
Хочется во тьму безмолвно мчать.

Хочется чего-нибудь другого.
Лишь бы было ярче и новей,
Лишь бы было всё не так убого,
Лишь бы было яростней и злей.
Только утопиться бы в пожаре,
Только убежать бы от себя,
Чтобы не копаться в мыслей гари,
И кошмарных не вести дебатов.

Как же одиноко мне и грустно,
И совсем не хочется молчать.
На душе безрадостно и пусто,
И до боли хочется кричать!


Рецензии