Прошение о шкодливых стариках

Бывает человек дожил до старости,
А жизнь не научила ничему .
И улыбаясь он творит всем гадости,
Лишь потому, что боязно ему.
Всё это видят люди, потешаются.
Таких всерьёз нигде ни признают,
А только скажут, что в ногах мешается,
И никогда руки не подадут.
Он думает не так: "при положении".
И видит то, что хочется ему,
К тому не испытает уважения,
Кто искренне сочувствует  всему.
А от того он на людей бросается,
Что в обществе не научился жить.
Как пёс шальной:  то воет, то кусается,
Ему б кусок получше раздобыть.
Я о таких молюсь, прости их, Господи.
Воззри с своей далёкой высоты,
Прости всё зло им, сплетни, злые росказни,
Хоть перед смертью, дай им простоты.
А если жить им жизнь довольно длинную,
То дай, Господь, подняться им с колен.
И сбросить маску на сегодня "ценную",
Для жизни вечной эти маски - тлен.
Их не помянут добрым словом праведным.
При жизни, что посеешь - то пожнёшь.
Прости Господь, своим же злом израненных,
Когда в час судный в Небо призовёшь.

Февраль 2007


Рецензии