Настроение

Нынче встану пораньше. Под зонтиком неба
Замер мир в ожидании знойного дня.
Повидал я немало, но где бы я не был,
Не сравнится ни с чем этот миг для меня.

Проберусь через сад к незаметной калитке,
Полевая тропинка на пруд приведёт,
 Лунный свет предвещает на тёмной палитре
Буйство красок,что скоро уж солнце прольет.

По мосткам проберусь осторожно, на ощупь--
Карасей не спугнуть, что камыш шевелят--
Замерев, полюбуюсь на белую рощу.
Словно в стирку сдавали березки наряд.

От заброшенной снасти круги разойдутся,
Поплавок замирает на чёрной воде.
Вот минута, чтоб сладко зевнуть,  потянуться,
Позабыть и о радости и о беде.
 .
И , мгновенье- другое,.- из за  горизонта,
Словно пущенный дротик умелой рукой ,
Первый луч распаленного, летнего солнца
Разукрасил природу ярчайшею хной.

Поплавок задрожал- наконец-то дождался-
И крутою удилище выгнув дугой,
Серебристый карась, словно пуля ворвался
В царство воздуха из темноты водяной.

Друг за другом ложатся в ведерко рыбехи,
Поднимается нехотя солнечный диск,
Ну, довольно! Поймал я уже на жареху,
Да уйти просто так не могу, не привык.

Разбросаю одежду и в воду с разбега-
С тела смыть затаившийся утренний сон
Вспомнить свежесть последнего зимнего снега,
Что лишь месяц назад из оврага ушел.

Все! На завтрак пора . Неспеша возвращаюсь.
Настроением подзарядился на день.
Поворчав про себя , как всегда удивляясь
Тем, кому просыпаться до солнышка лень.




 



 


Рецензии