Странные создания

небом бродят странные создания
сравнивала с синью - пелена
в былых книгах есть о них придания
заколдованные птицы - облака

дотянусь теплой ладонью и поглажу...
серый цвет совсем вам ни к лицу
белизной сияет сила и отвага
отводя от кровли гром грозу...

но порой сомкнутся ровным строем
и протянут нити звонких слов
капли падают на землю и пироги
поворачивают вёсла от морей

может быть дозорные конвои...
может моих мыслей дивный сон...
неустанно всматриваюсь в небо
считывая образы изменчивых озёр


Рецензии