Непогода

Погода такая,
 не то чтобы прежде,
Не надо снимая,
 в шкаф прятать одежды.

Тепло только летом,
 а в мае прохладно,
Ну ладно, об этом,
 не всё шоколадно.

Живу я, не скрою,
 накрывшись дырою,
Откуда порою,
 сквозит, под горою.

Откуда всё глупо,
 нелепо уж точно,
Откуда всё тупо,
 не зная,  что почто.

Но всё ж по ночам,
Распускаются листья,
Всё ближе к Сочам,
Мои  бренные мысли.

Советуют нам,
 отдохнуть на Кавказе.
Иль съездить на БАМ,
На попутном КамАЗе.

А лучше уж дома,
 С вечерней  газетой,
Иль с рюмочкой рома,
В чаю подогретом.

Швыряет в окно,
Май дождём свои квоты,
А мне всё равно,
Коль опять нет работы.

Нет в банке вакансий,
А в главках нет мест,
бродягами странствий,
  достоинством чресл.

Лишь только ночами,
То громче, то тише,
Как будто ключами,
Стучит май  по крышам.

 Колдуя безмолвно,
Ворожа, как ёги,
Ворочаясь словно,
 медведи в берлоге.

Подчёркнуто снова,
Опять не везенье,
На острове новом,
В краю новизенье.

Где буря бунтуют,
где ветры сердиты,
И волны диктуют,
словно бандиты.

За тысячу лет,
 я услышу их голос.
Пройдёт звёздный свет,
Впадая в изморозь.

По мокрым дорогам,
Подёрнется иней,
Олень недотрога,
Устанет отныне.

У  мамы лисёнок
Уснёт под сосною,
И  снова спросонок,
Запахнет весною!


Рецензии