Осень

Заплакала природа осеннею листвою,
И дождик моросит без устали вдали!
Как сложно все, и тучи надо мною
Плывут, как по морям большие корабли!

Во всей красе пришла к нам осень-чудо!
Она царит в проселках и полях.
Вон стайка птиц бог ведает откуда
Спешит к теплу в неведомых краях!

Природа дышит мерно и свободно.
Ее тепло мы можем уловить.
Поток людей рекою полноводной
Спешит, бурлит и продолжает жить!

Пожалуй, скоро все кругом затихнет,
Окружит холод землю и леса.
И лишь огонь в душе моей не стихнет…
Эх жизнь, ты все ж чертовски хороша!

Все это будет, а сейчас повольно
Я на работу утром ухожу.
Что ты не рядом, это очень больно!
Ведь я тобой мечтаю и живу!


Рецензии