Буря в пустыне

Свист пролетающих «скадов»
Сирена, противогазы.
На улице темно и нежарко,
В квартире горит электричество.
Закупоренная комната.
Ребенок писает на полы. Радио.
Впервые вижу полы из камня
И стены без обоев.
До потолков не достать.
Стриженная зелень:
Парки с посвящением.
И река и море. Мосты.
Куча районов в Гуш-Дане
И улицы в них
С повторяющимися названиями.
Всё для ребенка.
Дерех Петах Тиква, 1990


Рецензии