Говори про любовь! Чаруй! Романс

   С невероятным восхищеньем и отрадой
Тебе - единственной, влекущий чувства все к себе, - внимаю я!
Во всей Вселенной нет прекраснее Тебя, мне  ж надо
Лишь только рядом быть с Тобою. слушать лишь тебя!
   О, сколько нежности и ласки, чувств прекрасных
Твой лик, Твой чудный голос пробудил!
И сколько звёзд - бесчисленно - восторженных и ясных
В глазах Твоих я вижу! Взор Твой - восхитил!
   И, словно сказ про дивные просторы рая,
Звучат слова Твои, как будто в облака взлетая!
Они - как нежности воздушный поцелуй,
О! Говори мне! Говори же про любовь! Чаруй!
____
По мотивам стихотворения Ю. Жадовской: «Чаруй меня, чаруй».
     С какою тайною отрадой
Тебе всегда внимаю я!
Блаженства лучшего не надо,
Как только слушать бы тебя!   
    И сколько чувств святых, прекрасных
Твой голос в сердце разбудил!
И сколько душ высоких, ясных
Твой чудный взор во мне родил!
    Как дружбы чистый поцелуй,
Как слабый отголосок рая,
Звучит мне речь твоя святая.
О! говори, о! говори еще!
Чаруй меня! чаруй!
<1840-е>


Рецензии