Дай силы мне прощать

Легко словесно распять не себя,
Себя же за ручку ведя,
Печёмся, надеясь в пути
«честь» от креста спасти.

Легко языком бичевать,
Как хлыстом, раны рвать.
Своя же ранка – это боль!
На другую же горстью соль.

«Это о ком»? – слышу вопрос.
- Иуда  там, где есть Христос.
Вину искать не надоест,
И очень скор прибить на  крест.

Себе я это больше говорю
И  вглубь себя смотрю:
И вижу: «честь-то» не в чести!
Прошу я Господа:  спаси!
 
Дай силы мне обидчиков прощать,
И  в сердце всех вмещать!
Прошу, в незримый этот кров
Пошли, Господь, Ты нам любовь!

Хочу о нас молить Тебя,
Чтоб каждый видел бы себя,
Как этот путь ведёт нас в ад.
Где огненной геенны смрад

Лежит печатью на устах,
Кому неведом Божий страх...,
И кто заведомо грешит -
Спешит ярлык пришить!


Рецензии