***

Я надену белое платье. Я приду к тебе, когда все разойдутся.
Отгремит музыка, у них закончатся слова и об'ятья.
Ты не думай, я помню- на кладбище не смеются.

Ты всегда боялся, что я оденусь неправильно,
Что буду говорить лишнее и смеяться не к месту.
А сам на людях целовался и хватал меня за руки
И представлял везде, как свою невесту.

Твои дети, жена, и друзья, и знакомые
Поедут пить, есть и "делить наследство".
А я постою рядом с чужим холмиком,
С тем, что находится с твоим по соседству.

Ты не думай, мне ничуть не страшно,
Я не боюсь подойти ближе к твоей могиле.
Но ты был такой большой, красивый и важный...
А здесь- тонкий колышек, и цифры, и прочерк посередине...


Рецензии