Я не знаю, что это

я не знаю, что это,
но, вроде, из ряда "плохо", когда сердце в груди лихорадочно бьет по рёбрам и играет на них Шопена. когда вроде все верно: ни слёз на глазах, ни смеха, ни даже стремительно к черту идущих лиц — но что-то так тянет вниз по переменной и страшно до жути на миг хоть глаза открыть.

я не знаю, что это,
но, кажется, без просвета, когда струны внутри натянуты до предела и от каждого вдоха скрипят, утыкаясь в стены. когда в горле горят молитвы, и ни слова с засохших губ, и ни стона, ни дрожи, ни выдоха, потому что проблемы-то нет.

я не знаю, что это,
но мне оттого не легче, и все так же без ритма [я его уловить не смог] в груди мечется сердце, говоря лишь о том, что я жив. и я слышу, как кто-то зовет меня с ветром, и боюсь отчего-то дышать. и вдруг разом — на плечи — вся усталось за веки, когда я продолжал играть.

я не знаю, что это.
по идее все верно, только сильно так хочется спать, чтоб не видеть, не слышать — хоть на пару мгновений, и забыть, что так важно дышать. и затем не проснуться от боли под сердцем, потому что ее не поймать.

я не знаю, что это.
все, по сути, прекрасно, и мне даже не надо лгать. только хочется так разрыдаться по-детски и рыдать, и рыдать, и рыдать... и плевать, что, мол, сильный, и что видят всё люди. хоть бы день, хоть бы час — не бежать.

я не знаю, что это.
из ряда "чертовски плохо, но я буду всегда молчать". из ряда пустых потерь.

я не знаю, что это.
и как через это пройти.


|27.08.16


Рецензии