Ни за что

Я ни за что не поверю
В блеф, буффонаду, игру
Видишь как выгнулась шея
Птицы на сильном ветру

Так и душа твоя ищет
Разуму должный приказ
Милый, зачем ты не после
Видел огонь моих глаз

Чувствовал крови волненья
В пальцах чужих и родных
Мерное, глупое тленье,
Красный, безумный родник!

Брось! моей скорби не сыщешь,
Нет ее больше с тобой...
Хватит с меня твоей тысячи
Женщин под синей водой.


Рецензии