Осень

Снова ночь наполнена звуком.
Лунный свет освещает дорогу во мгле.
И волна зовет тебя другом,
но отчего-то не верит себе.
Ты идешь за нею бездумно, печально.
Не задаешь вопросов и не просишь помощи у богов.
Тот, что Древним зовется - смеется, рассыпая звезды у твоих ног.
А они, все ярче сияя, затмевая собою луну,
все больше тебя ослепляют, чтобы ты оказался скорее в плену.
Ты идешь доверчиво, слепо,
как щенок, что хочет домой.
За твоею спиной закончилось Лето, но оно так хотело остаться с тобой.
Согревать своими лучами, обнимать ветрами равнин.
Но ты очарован волнами и упрямо рвешься к ним.
Еще немного и ты уйдешь насовсем.
Осень наблюдает за тобой у порога, манит ласковой улыбкой на дно.
Над головою смыкаются воды.
Милый мальчик, вернуться на берег тебе больше не суждено


Рецензии