Как выкрасть у жизни хоть чуточку смысла?

    Как выкрасть у жизни хоть чуточку смысла?
    И как мне узнать - ну откуда все мысли
    Приходят бездумной и серой толпой,
    Чтоб я предпочел их читать по одной?
   
    И каждая ждет, затаившися, часа.
    Колышется мыслей дрожащая масса,
    Как студень холодный в преддверии тепла,
    Чтоб мне отслужить и осталась зола.
   
    И трудно судить, кто ведет хоровод,
    В плаще невидимки ведущий идет,
    И часто бросает меня на пути,
    Чтоб нужную мысль не пришлось мне найти.
   
    И всюду стоят зеркала для обмана,
    Чтоб крошка казалась небесною манной,
    Чтоб множилась вечность из сонма пустот,
    А я рылся в ней, как невидящий крот.
   
    Вновь новой идее попал в западню.
    А кто виноват? Лишь себя я виню.
    Цвет белый из многих цветов состоит,
    Но если не мыслить - в глазах не рябит.


Рецензии
Очень хорошее высказывание, Ян! Повторю прочтение. До встречи!

Белая Стихия   19.05.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,что почувствовали меня.

Ян Сикоревич   19.05.2017 17:07   Заявить о нарушении