Два шага до эпилога...

Пожалуй, твое  молчанье –
Эпиграф к моим стихам…
И я, затаив дыханье,
Уже не шепчу «аз воздам»…
Не жажду ни мести, ни крови,
Взаимности не прошу…
Я, знаешь, привыкла к боли…
Я болью этой дышу…
Твой взгляд, как клинок абрека,
Он режет и ядом жжет…
Я знаю… от века до века
Никто уж меня не спасет…
Ты слышал, как билось сердце -
Проклятый гудящий набат –
Я в хрониках страстотерпцев
Займу предпоследний ряд…
Молитва – удел скитальца…
Ты ж снова мечтой влеком…
Мои восковые пальцы
Твой след осенят крестом…
Забвенье  найдет дорогу
В мой старый уютный дом…
Два шага до эпилога…
И дышится как-то с трудом…
Ты так же как я однажды
Спасенье начнешь искать…
Не мне утолять эту жажду…
Ведь я разучилась спасать…


Рецензии