Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 11. 05. 2017г

Майским днём снег в лужи падал,
Горевали облака,
Я ж была тому лишь рада.
Не ждала от чудака,
Что старушку ЗИму снова
В гости Май наш пригласит,
Ведь для Мая, в общем, нОво
Сеять снег из зимних сит.
Тихо падают снежинки,
Только их не долог срок,
Сменят кружево дождинки,
Удалится за порог
Наша славная старушка,
Бабушка, моя Зима,
Всё ж в годУ она всех лучше,
Знает это и она.
Белая её долина
Сказок и чудес полна,
И эскиз к своим картинам
Там рисует ведь она.
Летом делает наброски,
Кружева снегов плетёт.
По весне отрежет косу,
К ноябрю та отрастёт,
Ходит с пышной шевелюрой,
Белым ворохом волос
Средь своей мануфактуры,
Задаёт один вопрос:
-Что, готовы ли перины?
Нет? А ну ка веселей
Снег берите из корзины.
Колдонёт, та тяжелей
Вмиг становится от снега,
И процесс пошёл, пошёл…
Вот перины те вдоль брега
Разложили. Хорошо.
Снежно, бЕло в той долине.
Ходит бодренький Мороз,
Ручкой трогает перины,
И сует в перины нос.
От того то тот и красный ,
Очень красный у него,
А вообще, Мороз - дед классный,
До чего люблю его…
А пока я говорила,
За окошком снег исчез,
А ведь утром солнце было,
Покатилось солнце в лес,
По зелёненькой полянке,
Испаряя там росу,
И, конечно, спозаранку
Встретило саму лису.
А лисица тут решила,
Что оно - горячий блин ,
И тот быстро проглотила,
Удивляясь, что один.
Тут кума и порыжела,
А ведь серою была.
Что теперь без солнца делать?
Ну, дела, дела, дела…


Рецензии