***

Не стоит сегодня прятаться в тень,
И сидеть, и жаться в углах.
Чашка супа с лапшой голубеет в углу
И молчат червяки в овощах.
Нам не надо носить тонких кож дорогих,
И часы рано нам покупать.
Королева по городу в замше плывёт,
Чтоб носки за прическу отдать.
Не замкнётся петля,
Не загнётся крючком,
А протянется римским путём –
Как сиреневой гречкой
Под стрёкот колес,
Как полоски с горохом вдвоём.
В голове ничего, и нечисто в углу,
По крупинкам мы сор разнесём.
А на каждом столбе объявленье о том,
Что хвалу фетишизму поём.
И пастельные ветры несутся со звезд,
Чтобы краску тщеты подновить,
Чтоб неслышно могуществу было угроз,
Чтобы место под солнцем купить.
Нам осталось гулять лишь четыре денька –
Уплывают мои корабли.
Но я время верну, и листок оберну –
Королева, шепни о любви.
Рамат Ган, 1992


Рецензии