Степной волк

Человек на стыке дня и ночи,
Шагающий по нити света и теней,
Почувствовал пыл после всех многоточий -
Солнечный лик лишь немногим теплей.

Слезами неба задевая струны солнечных лучей
Играет мир мой радужную песню;
Я видел все - и груды сломанных мечей,
И тех безумцев, что терялись на дороге мести.

Но скитаясь в диком поле
Не терял надежды в каждый новый день.
Успел познать глубины красок боли,
Услышал все, что мне в жару нашепчет тень.

Приручённый серостью полей
Боюсь забыть вкус сласти, скрытый в красоте.
Так что же может быть больней
Чем стать слепым на божьей высоте?

Клыками разрывая куски плоти,
Боюсь привыкнуть к вкусу крови.
Бояться смерти? Мир всех нас проглотит;
Но пока сожму в кулак всю силу воли.

Мое существование навечно велико.
Следи за ним в прицел и выжди лишь один момент.
Последнее, что слышу - где-то далеко
Кусок свинца спешит начать предсмертный мой балет.

Я видел солнце, видел много божьих слез,
Я видел все, что видеть было мне дано.
Не видел только пули, что отдаст мне мир извечных грёз.
Ну а тебе, охотник, завещаю лишь одно:

Убедись, что тьма сгустилась надо мной.


Рецензии