За эту красоту земную...

Иду любимою сторонкой,
В которой радостно живём.
Земля прогрелась, напиталась,
Весенним ласковым дождём.

 Причудливо меняют лики
На синем небе облака,
Картины дивные мы видим:
То зверь, то птица, то река.

Увидим горы, человека
С седой, лохматой бородой…
Не налюбуюсь, глядя в небо,
Божественною красотой.

Наполненный озоном воздух
Я ртом вдыхаю,  словно пью,
Травой покрытые газоны,
Весной зелёными люблю.

Спокойно и легко в округе,
Зажглись, мерцая, огоньки,
На речке волны приутихли,
На берег вышли рыбаки.

Берёза белая раскрыла
Сережки длинные свои,
И где-то средь кустов заснули
В лесу весеннем соловьи.

И белка серая укрылась,
Притихла в стареньком дупле,
Так стало тихо и спокойно
На милой матушке-земле.

За эту красоту земную,
За мир, покой и благодать
За то, чтоб радовались дети,
Я жизнь свою готов отдать!

10 05 17


Рецензии
чёрствой, Душе, точно не стать,
если такие стихи писать,
и нежность,Вашей ,Души понимаем,
когда такие стихи читаем!
с теплом и нежностью!

Ольга Крупенко   23.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Приятно читать отклики ваши,
В них доброе сердце чувствуешь сразу.

Всяческого Вам благополучия!
С теплом

Александр Гуськов-Рязанский   25.05.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.