***

Гармония!
Великая машина. Навроде мельницы
иль мясорубки, иль печи, в которых со-
четание пороков безвольную рождает
красоту.
А волю получить в ее руках, иль слу-
чая. Кружится колесо. Вокруг него не-
сется безобразье. И чем быстрей враще-
нье колеса, тем мы скорее видим: безоб-
разье – лишь выраженье сущей красо-
ты. Цвета сливаются все вместе, образуя
и радугу и чисто белый цвет, а все кон-
чается пространства чернотою, в кото-
ром белого чудесные стежки, как будто
видим вышивки изнанку.
О, Боже! Дай увидеть и рисунок. Гото-
вы все однажды мы лететь всем скопом
в черную дыру. Все избранными мы
стремимся быть, чтобы увидеть Сущно-
сти рисунок.
Но всем известно: милосердный Бог
несовершенным детям не покажет ри-
сунка, а снова изнанку, но другую. Дай
чутьё, терпенье и стремленье к совер-
шенству, которое для каждого своё.
Для этого собой лишь надо быть.
И терпеливо ткать своей судьбы ко-
вер и листьев до момента не срывать,
положенного провиденьем.
Но, что-то нынче много залезть рукой
на полку, где хранятся ключи от дверки
к Богу, развелось.
Бней Брак, 1993


Рецензии