Снежок порхает

Снежок порхает и кружиться,
На землю ласково ложиться.
Зима не хочет уступать,
Весне дорогу открывать!

Но солнышко свое берет…
И скоро-скоро хоровод
Весенней радостной капели
Нас спросит: «Вы тепла хотели?!»

Берите! Вот оно! Держите!
Руками солнышко ловите!
Желайте всем в округе счастья!
И обойдут Вас все ненастья!

Такие мысли часто бродят
И мысль мою они заводят
В долину солнечных лучей,
Где так журчит любви ручей!

Его живительная влага
Для жизни жаждущего благо!
Творит со всеми чудеса!
И жизнь возносит в небеса!

Душа пылает и порхает
И лишь одной любви желает!
Красивой, светлой и большой!
Высокой, нежной, дорогой!

Но завыванье вьюги снежной
Своей поземкою небрежной
Нас возвращает к бытию,
А я в душе огонь храню!


Рецензии