Смотрел Парад Победы

Смотрел Парад Победы, гордость душу распирала,
За наш Народ, за Дедов наших, за Отцов и за Отчизну.
Ведь это только им благодаря, Страна великой стала
И не дала себя завоевать паскудному евро фашизму.
 
Велик святой их подвиг! Вечен в памяти Народной!
Свидетельство тому Бессмертный, Всенародный, Полк!
Так хочется узнать, кто Автор этой мысли благородной,
Вернувший всему миру памяти и здравомыслья толк.
 
Седые Ветераны на трибунах, с  Мавзолеем рядом,
Приветствуя парад, украдкою скупые слёзы вытирали.
Солдат идущих, технику до спуска провожали взглядом,
Гордясь, что не напрасно, за Великую Отчизну, воевали!
 
День праздничный и на душе  отрадно  и светло.
Но, есть, заметный штрих, что праздник омрачает.
Кому из предержащих власть головку шибко напекло?
Зачем-то Мавзолей, который год, фанерой ограждают?
 
Понятно каждому, он не сарай и не публичный туалет.
К его подножию, фашистов стяги наши Воины бросали.
Разумных объяснений я не слышал. Их и ныне и нет.
А Мавзолей ЮНЕСКО,  историческим наследием признали.
 
                Май 2017г.
 


Рецензии
Докатились! Даже мне
Стыдно жить в родной стране!
:(((
Спасибо, Владимир Александрович! До тех пор, пока власть не изживёт свою рабскую психологию, и будут твориться подобные маразматические выходки, которые можно объяснить лишь скудостью мышления и полным одичанием!
С поддержкой и солидарностью,

Эдель Вайс   28.06.2017 01:45     Заявить о нарушении
Оля, Ты наверное уже знаешь про шестилетнего мальчика погибшего под колёсами дуры
и что после этого началось. Вот оно истинное лицо капитализьмы.

С неизменным!

Мужик Седой   28.06.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.