Жизнь без любви, как растенье без цвета

Дурманом поманит сирень на свиданье
Примерив себе самый лучший наряд
Надеется девушка, будет признанье
Такое же нежное, как аромат

Листок изумрудный, ни капли сомненья
Короткая юбка, ...как память
И в юности верится без сожаленья…
Эх, чуточку мудрости б занять!

Послушаться маму, хотя бы разочек
Не так бы остра была боль
Но пять лепестков, сирени цветочек
Желанье, свиданье, любовь

Песнь соловья,  рандеву до рассвета
В сиреневой дымке счастья мираж…
Жизнь без любви, как растенье без света
….И в юности мудрость -  лишний багаж


Рецензии