Заблудшие цветы

Вертится всемирная карусель,
Мода со вкусами меняется очень часто.
И как всегда нынче сладкая карамель
Доминирует над оценкой глубокой сказки.

Синие персоны этим часто не грешат,
А вот полярные практически всегда позицию занимают,
По которой сначала смотрят на объект с любых сторон,
После чего уже дела решают.

Возможно красота немного захворала
И больше половины отдали меч глазам.
Скорость набрала тенденция однообразных
Решений по поводу наряда и лица.

Сколько существует на свете цветочков милых,
Верящих мужеству и лживой красоте.
А настоящая живёт у некоторых под глиной,
На которую не принято смотреть.

Жёсткие стандарты рисуют медиа,
Показательный вид поощряется со школьной скамьи.
Но неформальные лица верят,
Что однажды протрезвеет половина Земли.

Тогда каждый получит долю счастья,
Её у них раньше забирала чужая красота.
А в ином случае не надо быть в печали,
Всё равно форматам живётся лучше,
Так почему бы бескомпромиссно не оголить цветочный сад.

Пока лоснится изумительная кожа,
Слабых мечтателей к себе она зовёт.
Но в углу стоит обделённый прохожий,
Не суть в том, что при его виде рвёт.

Истина спрятана не на обложке,
И лишь мудрые люди могут её найти.
Сделать каждому приятного немножко
Вне зависимости от вида и пути.

Так может правила изменятся скоро,
Обретут разум прекрасные цветы.
Детские стандарты для чужих уйдут в сторонку,
И все получат пьянящие призы.


Рецензии