В дали далекой...

В дали далекой над водой
Пестрится огненная сфера,
Язвится влагою седой,
Спевает песни под фанеру.
И не пытайся ты слукавить
И откровения забудь,
Поставь печать на ясну память
И песен не постигни суть.
Кому-то цепью держат руку,
Кого-то плавание ждет.
Один идет, сбивая скуку,
Другой иллюзией живет.
Но помощи ты не дождешься
И за красивые глаза,
Да хоть о стену расшибешься.
О стену ту, на кой лоза,
Отождествялющая клетку,
В которую себя загнал,
И ключ которой потерял,
И даже не оставил метку.
И тут я рифму поменял,
Ведь колцевой намного кроче
Стихи писать, и плавно очень
От сложности я убежал.
Трудней мечтать и делать что-то,
Чем делать то, о чем мечтал.
Пятиугольник был бы сотой.
Если есть лента, есть кинжал.


Рецензии