День Победы

Увы, но мне не повезло! -
Я не отдал дань предкам павшим.
Моих злым ветром разнесло,
По лагерям российским нашим.

По пятьдесят восьмой статье,
Тридцать седьмой - зияет рана...
Уснули в вечной мерзлоте
Деды по милости тирана.

Поклон тому, кто воевал,
И Слава павшим в битве правой!
"Бессмертный полк" под марш шагал,
А я в пивную брел устало.

Там люд родней, они поймут,
В кругу друзей нет места лаже.
Помянут и опять нальют,
И поперек никто не скажет.


Рецензии